تناول الشيكولاتة باللبن يومياً يحمي قلبك
أكدت دراسة طبية حديثة أن تناول كوب من مشروب الشيكولاتة باللبن بصورةمنتظمة يومياً يمنع تصلب الشرايين، كما يخفف من حدة الالتهابات.
وأوضحت الدراسة أن تناول اللبن منزوع الدسم بانتظام مع الكاكاو الغنيبمادة "الفلافونيد" يساعد على تقليل الالتهاب، كما يخفض أو يحول دون تطورمرض تصلب الشرايين.
وأجري علماء أسبانيون تجربة لمدة شهر على 47 شخصاً في سن 55 عاماً كانواأكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب، تناول نصفهم 20 جراماً من بودرة الكاكاوالممزوجة باللبن منزوع الدسم مرتين يومياً بينما تناول النصف الآخر اللبنبدون كاكاو.
وبعد مرور شهر توصل العلماء من خلال اختبارات الدم إلى أن المتطوعين الذينتناولوا اللبن بالشيكولاته مرتين يومياً لمدة أربعة أسابيع انخفضت لديهممستويات بعض أنواع الالتهاب الشديد.
منقول
أكدت دراسة طبية حديثة أن تناول كوب من مشروب الشيكولاتة باللبن بصورةمنتظمة يومياً يمنع تصلب الشرايين، كما يخفف من حدة الالتهابات.
وأوضحت الدراسة أن تناول اللبن منزوع الدسم بانتظام مع الكاكاو الغنيبمادة "الفلافونيد" يساعد على تقليل الالتهاب، كما يخفض أو يحول دون تطورمرض تصلب الشرايين.
وأجري علماء أسبانيون تجربة لمدة شهر على 47 شخصاً في سن 55 عاماً كانواأكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب، تناول نصفهم 20 جراماً من بودرة الكاكاوالممزوجة باللبن منزوع الدسم مرتين يومياً بينما تناول النصف الآخر اللبنبدون كاكاو.
وبعد مرور شهر توصل العلماء من خلال اختبارات الدم إلى أن المتطوعين الذينتناولوا اللبن بالشيكولاته مرتين يومياً لمدة أربعة أسابيع انخفضت لديهممستويات بعض أنواع الالتهاب الشديد.
منقول